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L'astuce du jour
Auteur Message
Nassiba
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Message : #1
L'astuce du jour
Comment nettoyer un four naturellement ?

Pour dégraisser et nettoyer un four sans produit chimique dangereux, utilisez le bicarbonate de soude !

[Image: 639429bic.png]

Versez le bicarbonate de soude dans votre bol. Ajoutez l’eau.Mélangez afin d’obtenir une pâte.
Appliquez la pâte obtenue sur les parois et les surfaces graisseuses de votre four.
Laissez ce dégraissant naturel agir toute une nuit.

[Image: 270434four.jpg]

Le lendemain, rincez et frottez avec une éponge mouillée.

[Image: 323475fou1.jpg]

Ingrédients

6 c. à soupe de bicarbonate de soude
2 c. à soupe d’eau

Equipements

Une éponge
Un bol
07-02-2015 08:51 PM
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Nassiba
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Message : #2
RE: L'astuce du jour
Rattraper un plat trop salé


[Image: 439142salee.jpg]

Vous avez trop salé votre sauce ou votre soupe, pas de panique !!!

[Image: 546823sel.jpg]

Vous pouvez encore rattraper le coup.
Faites réchauffer votre plat en y ajoutant une pomme de terre épluchée coupée en deux, elle absorbera l’excédent de sel.

S’il s’agit de légumes cuit à la vapeur, vous pouvez les rincer à l’eau bouillante ou ajouter une cuillère de crème fraîche au moment de servir, vous sentirez moins le goût du sel.
07-02-2015 08:58 PM
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Nassiba
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Message : #3
RE: L'astuce du jour
Écailler un poisson
Daurade, saumon


[Image: 208410daur.jpg]

1. Munissez vous d'un écaillure si vous en possédez.
2. Sinon un couteau fera l'affaire
3. Maintenir le poisson par la queue.
4. Glisser le couteau entre les écailles et la peau. Les écailles s'enlèvent par la pression.
5. Retourner le poisson et répéter l'opération puis rincer consciencieusement à l'eau claire.
6. Pratiquer de la même façon pour un saumon.

[Image: 430590saum.jpg]

Pour conclure

[Image: 778222sa1.jpg]

La préparation préliminaire d'un poisson comporte plusieurs phases :

1. ébarber (couper les nageoires)
2. écailler (selon les espèces)
3. vider
4. rincer à l'eau claire

Les critères de fraîcheur :

1. l'oeil doit être clair, brillant, convexe et transparent
2. les écailles doivent être brillantes et bien adhérentes au poisson
3. la peau doit être tendue, colorée et bien adhérente aux filets
4. l'abdomen doit être élastique, non gonflé, non déchiré et sans taches

[Image: 853168fra.jpg]
07-02-2015 09:27 PM
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Nassiba
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Message : #4
RE: L'astuce du jour
Presser un citron


[Image: 467394ci1.jpg]

Pour extraire plus facilement le jus d’un citron, passez-le dans un premier temps sous de l’eau chaude puis roulez-le sur une surface rigide en appuyant doucement dessus. Cela aura pour effet de ramollir la peau et ainsi de le presser plus facilement.

[Image: 614778citron.jpg]

COMMENT PRESSER UN CITRON SANS EFFORT ?


[Image: 895951ci2.jpg]

Pas de presse agrumes à portée de mains pour presser un citron ? Pas de panique, un chef vous donne son astuce en vous aidant d'une simple fourchette.

IL VOUS FAUT

- Un citron
- Une fourchette
- Un récipient

ETAPE 1

Choisir un citron plutôt rond et tendre au toucher.

ETAPE 2

Rouler le citron sur le plan de travail pour qu'il devienne un peu plus mou. Le couper en deux, planter une fourchette dedans et faire une pression avec la paume de la main et les doigts tout en tournant le citron (s'aider de la fourchette pour la rotation).

ETAPE 3

Récupérer les petits pépins qui sont tombés dans le récipient.
07-02-2015 09:38 PM
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Nassiba
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Message : #5
RE: L'astuce du jour
Conserver vos bananes plus longtemps


[Image: 802000banane.jpg]

Trop souvent, on se retrouve obligé de jeter des fruits parce qu'ils sont pourris. Mais cette méthode va vous permettre de conserver vos bananes plus longtemps.

Il n'y a rien de pire que de découvrir que les fruits qu'on se faisait une joie de manger sont en fait pourris. Même si l'on sait très bien que, plus d'une semaine après les avoir achetés, ils ne pourront pas encore être bons. Cette astuce est très simple et pourtant, elle pourrait bien vous faciliter énormément la vie car, grâce à celle-ci, vous pourrez conserver ces délicieuses bananes beaucoup plus longtemps.

[Image: 71538749b1.jpg]

Pour réaliser cette astuce, munissez vous simplement d'un rouleau d'aluminium.

[Image: 790907alu.jpg]

Vous n'aurez alors plus qu'à envelopper l'extrémité de votre grappe de bananes avec un petit morceau de papier d'aluminium pour leur offrir quelques jours de plus. Et voilà, la prochaine fois que vous aurez un petit creux, vous n'aurez plus de mauvaises surprises !

[Image: 83303358bb.jpg]
07-02-2015 09:53 PM
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Nassiba
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Message : #6
RE: L'astuce du jour
Conservation d'un citron


[Image: 126907cientam.jpg]

Il arrive souvent en cuisine qu'on est seulement besoin seulement d'un peu de zest de citron, mais alors : comment conserver un citron déjà coupé ?

Le choix du citron

Pour choisir le citron, faîtes attention à son poids et à sa fermeté : plus il est lourd, mieux c'est ! Sa peau doit être d'un jaune éclatant et bien lustrée. Evitez de les prendre avec une peau rugueuse, car c'est le signe de d'une chair moins abondante.

[Image: 59094773gg.jpg]

La conservation

Un citron peut se conserver jusqu'à une semaine à température ambiante, au delà il y a un risque qu'il se déssèche. Par contre, placé dans le bac à légumes du frigo, il peut se garder facilement deux semaines et plus.

Conserver un citron déjà coupé

[Image: 561792ent1.jpg]

Si votre citron à éjà été coupé en deux, il faut l'utiliser au plus vite, car au contact de l'air la vitamine C risque de s'évaporer rapidement. Pour conserver un citron en évitant l'apparition de moisissure ou qu'il se déssèche, il suffit de le souppoudrer de sel sur la partie entamée. Vous pouvez ainsi le conserver plus longtemps ! On peut également mettre quelques gouttes de vinaigres dans un petit plat et placer la face coupée au contact du vinaigre.

Conserver un citron entier

Il faut le placer dans un bocal (un pot de confiture vide par exemple) et simplement le recouvrir de gros sel !
07-02-2015 10:04 PM
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Nassiba
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Message : #7
RE: L'astuce du jour
Réussir une sauce béchamel sans grumeaux !


[Image: 875027bechamel.jpg]

Pour réussir une bonne sauce béchamel, lisse, onctueuse et sans grumeaux, suivez ces conseils!

Une fois que vous aurez incorporé les ingrédients nécessaires ,remuez la béchamel avec une fourchette piquée dans un morceau de pomme-de-terre . Vous obtiendrez le résultat souhaité .

[Image: 770843bech1.jpg]
07-02-2015 10:13 PM
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Nassiba
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Message : #8
RE: L'astuce du jour
Réussir Ou Rattraper Des Blancs d'Œufs En Neige


[Image: 239542blanc.jpg]

Monter des œufs en neige est parfois difficile à réaliser.

Pour monter des blancs d’œufs en neige à coup sûr, il existe quelques astuces de cuisiniers. Nous allons les voir ensemble ci-dessous.

Par ailleurs, les œufs en neige retombent s'ils attendent trop, il y a un truc pour les remonter ...

Astuces faciles pour réussir des œufs en neige ferme

[Image: 908017blan1.jpg]

Tout d'abord, il faut savoir que les oeufs doivent être bien froid.
Pour le récipient, c'est la même chose, il doit être bien froid. Laissez le au réfrigérateur au moins un quart d'heure ou au congélateur pendant 5 minutes.
Le truc magique est de rajouter une pincée de sel !
Ensuite, il est primordial de commencer à battre les blancs très doucement et augmenter la vitesse, par la suite, progressivement.
En suivant ces conseils et astuces vous devriez réussir vos desserts ... si vous attendez pas trop longtemps pour utiliser vos blancs en neige !

Comment remonter des oeufs en neige

[Image: 478061blan2.jpg]

Si vous attendez trop longtemps vos blancs en neige risque de descendre.
Si c'est le cas, pas de panique .
L'astuce est de rajouter quelques goutte de citron.
Ainsi, on peut les rattraper en les battants à nouveau. Recommencez, tout d'abord, à les battre doucement et accélérez jusqu'à qu'ils soient remontés.
Grâce au jus de citron, ils retrouvent leur fermeté.
07-02-2015 10:25 PM
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Nassiba
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Message : #9
RE: L'astuce du jour
Pour éviter de pleurer en découpant un oignon


[Image: 331366oig.jpg]

Il vous suffit de couper l`oignon en 02 avant de l`éplucher et de le laisser tremper quelques minutes dans de l`eau salée!

[Image: 504968oigsale.jpg]
07-02-2015 10:49 PM
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Nassiba
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Message : #10
RE: L'astuce du jour
La moutarde


[Image: 537148mou.jpg]

La moutarde ,il en faut , mais si on l’utilise pas tous les jours , elle a tendance à sécher même dans un pot.

[Image: 311203mo2.jpg]

Pour éviter ce problème, il suffira simplement de mettre une rondelle de citron dans le pot et de la changer de temps en temps.

[Image: 618159mo1.jpg]
07-02-2015 10:53 PM
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Nassiba
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Message : #11
RE: L'astuce du jour
Les frites


[Image: 221875frites.jpg]

Lorsque on aime les frites et qu’on en consomme souvent, on peut les rendre moins grasses et plus digestes.

[Image: 87720231ff.jpg]

Pour cela, il suffit simplement de les tremper une heure dans du lait avant de les faire frire .

[Image: 977778lait.jpg]
07-02-2015 10:56 PM
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Nassiba
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Message : #12
RE: L'astuce du jour
7 bienfaits du beurre que vous ne connaissez pas


[Image: 535904beurre.jpg]

Depuis des décennies, le beurre a été désigné comme l’une des causes principales d’obésité et d’autres problèmes de santé. Mais récemment, il a été prouvé qu’au contraire, le beurre avait beaucoup de bienfaits. Voici six raisons pour lesquelles le beurre est bon pour votre santé.

1. Le beurre est riche en vitamines liposolubles

Le beurre contient beaucoup de vitamines liposolubles. Le beurre de pâturage est particulièrement riche en vitamine K2 qui peut avoir des avantages énormes pour la santé.

2. Le beurre contient beaucoup de graisses saturées saines

De nouvelles études ont démontré qu'il n'y a aucun lien entre le gras saturé et les maladies cardiaques. Le beurre contient des acides gras à chaîne courte et moyenne.

3. Le beurre réduit les risques de crise cardiaque

La margarine augmente le risque de crise cardiaque, tandis que le beurre le réduit en particulier le beurre de pâturage.

[Image: 556284mar.jpg]

4. Le beurre est une bonne source d'acide gras butyrate

Le beurre est une excellente source d’acide gras butyrate, qui peut avoir plusieurs avantages pour la santé.

5. Le beurre est riche en acide linoléique conjugué

[Image: 74337214b1.jpg]

Le beurre de pâturage contient de l'acide linoléique conjugué (CLA) qui aide à renforcer le métabolisme et dans la perte de poids.

6. In n’y a aucun lien entre le beurre et l’obésité

Selon plusieurs études, les produits laitiers sont riches en matières grasses qui n’augmentent pas les risques de maladies métaboliques mais qu’au contraire, il réduit les risques d’obésité.
12-02-2015 09:55 PM
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Nassiba
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Message : #13
RE: L'astuce du jour
Les multiples utilisation surprenantes des coquilles d’oeufs vides


[Image: 729220coquille.jpg]

Si vous décidez de préparer une omelette, ne jetez plus les coquilles vides de vos œufs car elles peuvent être utiles dans plusieurs cas. En effet, les coquilles vides peuvent servir à :


Adoucir votre peau et lui redonner tout son éclat.

[Image: 387460co1.jpg]

Il suffit de broyer des coquilles vides (lavées et séchées) et de les mélanger avec le blanc d’un oeuf. Etaler ce mélange sur le visage et laisser sécher puis nettoyer abondamment à l’eau claire.

Nettoyer vos ustensiles de cuisine.

Frotter vos casseroles, marmites et autres ustensiles avec des coquilles broyées pour éliminer la crasse et les saletés.

[Image: 88754247tt.jpg]

Chasser les vers gris et autres insectes

Éparpiller des morceaux de coquilles vides dans le jardin et près des rebords des fenêtres permet d’éloigner les limaces, les vers gris, les escargots et autres insectes indésirables et ce, sans recourir aux produits chimiques des pesticides.

Fertiliser le jardin

Utiliser les coquilles vides comme engrais pour avoir de belles plantes en plein forme.

Améliorer le goût du café

Pour adoucir la saveur de votre boisson, mélangez de petits morceaux de coquilles avec du café moulu avant de préparer votre café dans la cafetière.

[Image: 596702ccc.jpg]
12-02-2015 10:06 PM
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moudjahid Hors ligne
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Message : #14
RE: L'astuce du jour
Au Vietnam on utilise les coquilles d'oeuf pour faire des tableaux de peinture....
J'en ai acheté une belle image de pêcheur à base de coquilles d'oeuf recouvertes de plusieurs couches de laque....le tout en noir et blanc avec des nuances dégradées de gris et de beige....
Alors, avis aux amateurs de la palette et du pinceau....Big Grin

Why did you do that thing to me ?
14-02-2015 12:37 AM
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Nassiba
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Message : #15
RE: L'astuce du jour
@ Foughali ,

Tableau laqué en coquilles d’œufs


[Image: 976389tab.jpg]
14-02-2015 10:06 PM
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Nassiba
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Message : #16
RE: L'astuce du jour
Boisson anti-fatigue: la recette !


[Image: 694998boi.jpg]

Trop de travail, stress, ... Votre quotidien n’est pas de tout repos et souvent vous êtes en proie à une fatigue qui vous empêche de profiter des vos journées et d’accomplir tout ce qui vous incombe comme tâches et responsabilités. Pas de souci, voici une boisson miraculeuse qui va doper votre moral et booster votre énergie.

[Image: 591596lait.jpg]

Ingrédients:

- du lait
- un oeuf
- de la cannelle
- du sucre de canne

[Image: 554763sucre.jpg]

Préparation:

Dans un bol, mélangez le jaune d’oeuf et 4 cuillerées de sucre
Battez le mélange jusqu’à blanchissement
Faites tiédir le lait
Versez directement sur le mélange d’oeuf et de sucre
Ajoutez une pincée de cannelle et buvez aussitôt.

[Image: 438270can.jpg]

A boire à chaque fois que vous ressentirez une extrême fatigue.
14-02-2015 10:10 PM
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moudjahid Hors ligne
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Message : #17
RE: L'astuce du jour
(14-02-2015 10:06 PM)Nassiba a écrit :  @ Foughali ,

Tableau laqué en coquilles d’œufs


[Image: 976389tab.jpg]

Salut nassiba
Merci .....c'est bien ce type de tableau qu'on peut acheter au Viêt Nam
Les plus beaux sont en laque noire brillante ....
Petite anecdote : ils sont fait à la chaîne par centaines ....j'ai visité la fabrique à Saīgon, il y a quelques années .....
Bonne soirée

Why did you do that thing to me ?
15-02-2015 01:51 AM
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moudjahid Hors ligne
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Message : #18
RE: L'astuce du jour
(14-02-2015 10:10 PM)Nassiba a écrit :  
Boisson anti-fatigue: la recette !


[Image: 694998boi.jpg]

Trop de travail, stress, ... Votre quotidien n’est pas de tout repos et souvent vous êtes en proie à une fatigue qui vous empêche de profiter des vos journées et d’accomplir tout ce qui vous incombe comme tâches et responsabilités. Pas de souci, voici une boisson miraculeuse qui va doper votre moral et booster votre énergie.

[Image: 591596lait.jpg]

Ingrédients:

- du lait
- un oeuf
- de la cannelle
- du sucre de canne

[Image: 554763sucre.jpg]

Préparation:

Dans un bol, mélangez le jaune d’oeuf et 4 cuillerées de sucre
Battez le mélange jusqu’à blanchissement
Faites tiédir le lait
Versez directement sur le mélange d’oeuf et de sucre
Ajoutez une pincée de cannelle et buvez aussitôt.

[Image: 438270can.jpg]

A boire à chaque fois que vous ressentirez une extrême fatigue.
Salut nassiba

Merci pour le partage.
Par contre, je voudrais citer un ami nutritionniste....
Qui m'a dit un jour .....Le lait de vache c'est juste bon pour les petits veaux....
Mais absolument pas pour les hommes !

Bonne nuit

Why did you do that thing to me ?
15-02-2015 01:55 AM
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Tanios Hors ligne
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Message : #19
RE: L'astuce du jour
Savoir si une pile est vide ou pleine

Une astuce simple et efficace pour savoir si une pile est vide ou pleine







PS: Merci Nassiba pour ce coin dont on trouve des astuces très intéressantes et surtout utiles!
15-02-2015 07:47 PM
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Nassiba
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Message : #20
RE: L'astuce du jour
Ce que 3 tasses de café par jour font à votre foie


[Image: 671632foie.jpg]

Selon de récentes études, le café est bon pour le foie. Les chercheurs ont affirmé que les personnes qui boivent de grandes quantités de café peuvent réduire le niveau d’enzymes non-performantes dans le foie. Les mêmes résultats ont été observés avec le café décaféiné.

Le Dr Xiao Qian, directeur de l'étude, a expliqué que les scientifiques avaient déjà découvert que le café avait un effet positif sur le foie, mais ils ne savaient pas que le café décaféiné pouvait avoir le même effet.

[Image: 20845755dr.jpg]

Lorsque le Dr. Xiao et son équipe ont testé l'effet du café décaféiné, ils s’étaient basés sur des données antérieures de recherches menées il y a 20 ans. Cette recherche avait été menée sur 27 800 personnes.

[Image: 822764cafe.jpg]

Les scientifiques ont constaté que les personnes qui avaient pris trois tasses de café ou plus par jour avaient moins d’enzymes non performants dans le foie que ceux qui ne boivent pas de café.

[Image: 747419ca1.jpg]

Profitez donc de votre boisson préférée tout en protégeant votre foie!
15-02-2015 10:10 PM
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