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Maydet ramdhan
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Maydet ramdhan

جاري احمر

شربة فريك


Soupe au blé vert concassé


[Image: 795716chorba.jpg]

Ingrédients

- 250 g de viande de mouton ou de veau
- 100 g de viande hachée
- 500 g de tomates fraîches ou 2 c à soupe de concentré de tomates
- 1 poignée de pois chiches trempés la veille
- 1 bouquet de coriandre
- 1 petite branche de céleri
- 1 oignon sec
- 1 c à soupe de beurre ou de smen
- 1 c à soupe d'huile
- 1/2 c à soupe de poivre rouge
- 1 pincée de poivre noir
- Sel
- 1 verre à eau de blé vert concassé (frik)
- 1 c à café de menthe à thé séchée

[Image: 52260662c1.jpg]

Préparation

Coupez la viande en dés, disposez-la dans une marmite, ajoutez l'oignon râpé, la coriandre hachée, le poivre rouge, le poivre noir, le beurre, l'huile et le sel. Mouillez avec 1/2 verre d'eau. Faites revenir pendant quelques minutes à feu modéré.
Ajoutez les tomates passées à la moulinette ou le concentré de tomate dilué dans 1 verre d'eau environ, laissez revenir encore quelques minutes, mouillez avec 1 litre d'eau environ. Plongez les pois chiches et le céleri lavé, fermez la marmite et laissez cuire.

A mi-cuisson de la viande, versez le blé vert concassé dans le bouillon. Refermez la marmite (ou cocotte) et terminez la cuisson.

Préparez un hachis avec la viande hachée, 1 pincée de poivre noir, 1 pincée de poivre rouge et du sel, formez-en de petites boulettes, plongez-les dans la soupe et redonnez quelques bouillons (ajoutez de l'eau chaude si la quantité de soupe s'avère insuffisante)

Saupoudrez de coriandre hachée et de menthe sèche frottée entre les paumes des 2 mains.

Servez chaud.

[Image: 16943083c2.gif]

Saha Ftourkoum

[Image: 79882971ss.jpg]
19-06-2015 02:09 PM
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RE: Maydet ramdhan
Une soupe, plusieurs combinaisons, la chorba se décline à l’infini


La chorba est l’une des soupes les plus consommées durant le ramadan.

Sa particularité ? Ce parfum exquis qui se dégage de toutes les cuisines. Il suffit de se promener l’après-midi au milieu d’un quartier d’une ville ou d’une autre. L’odeur des herbes aromatiques embaument l’air à vous donner le tournis !

Elle est sans conteste la soupe la plus répondue dans le pays. Au centre, à l’ouest et même au sud, elle est sur toutes les maïda du ramadan et se décline en plusieurs versions selon les régions. On y retrouve toujours de la viande de mouton de préférence, quoi que beaucoup la remplace par du veau tendre – moins gras et donc meilleur pour la santé-, des pois chiche et de la coriandre, mais au nord, les légumes changent au gré des saisons.

En été, on lui coupe des courgettes ou des aubergines en petits cubes, alors qu’au printemps, elle est relevée de petits pois ou de fèves. Certains l’aiment avec du frik (le blé dur concassé) ou l’san ettir (langue d’oiseau ou tlitli) alors que d’autres préfèrent le vermicelle.

[Image: 948708cc1.jpg]

A la fin de la cuisson, on frotte un peu de menthe séchée, ce qui lui donne une saveur unique. La recette reste très variable d’une famille à une autre, puisqu’au fil du temps, certaines mamans testent un nouvel ingrédient et l’adoptent ou modifie la préparation selon ce qu’il y a dans le réfrigérateur.

[Image: 902098tt1.jpg]

C’est ainsi que certains la mijote avec plusieurs légumes à la fois, pendant que d’autre remplacent la viande par un bouillon en cube, voir par rien !

A l’est, la chorba se nomme « djari ». Elle se prépare avec du frik, admet le poulet et une viande rouge, est très onctueuse et ne tolère pas la présence des pois chiche. C’est du moins le cas à Constantine. Mais en dehors de cette ville, tout eut être différent, le « djari » n’échappe pas à la règle. On y retrouve au moins un légume et souvent des pois chiche. Mais surtout pas la peine de crier au scandale ! L’art culinaire a ses codes selon la géographie.

[Image: 12274920vv.jpg]

Enfin, notons que la chorba peut être blanche ! Là encore, du centre en allant vers l’est, elle se décline elle aussi en plusieurs versions. D’abord, à Alger, on aime y ajuter un soupçon de cannelle. A l’est, cette épice est quasiment rare dans les plats salés. Ici et ailleurs, certains l’aime avec du poulet, certains y ajoute aussi des boulettes de viande hachée. La chorba blanche permet en tous cas de faire un break, surtout pour les estomacs qui subissent le calvaire des repas lourds durant ce mois sacré !

[Image: 60175057hh.jpg]

Quelle que soit la recette de base, ce qu’il faut retenir c’est que cette soupe parfumée permet de commencer le repas d’après le jeûne avec une entrée liquide réhydratante. C’est dire un peu comme nos traditions culinaires ont du bon sens !

Source : (B.Z) Z.M.
19-06-2015 03:29 PM
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RE: Maydet ramdhan
بـــوراك بالــــديـــول


Bouraks en pâte feuilletée


[Image: 44376356b2.jpg]

Ingrédients

- 1 douzaine de feuilles de d'youl
- 300 g de viande hachée
- 4 œufs
- 1 bouquet de persil
- 1 botte d'épinards
- 1 petit oignon sec
- 1 c à soupe de beurre
- 1 pincée de poivre noir
- 1 pincée de cannelle
- Sel
- Huile pour friture

[Image: 487399bbb.jpg]

Préparation

Préparez la farce : Faites revenir dans le beurre l'oignon râpé, ajoutez la viande hachée et les épices, mélangez bien le tout. Laissez cuire à petit feu 10 mn environ.

Faites fondre à petit feu les épinards coupés en lanières et bien lavés.
Faites une omelette coulante avec les oeufs et le persil. Mélangez viande hachée et épinards.

Séparez les feuilles de d'youl, mettez à l'extrémité de chacune d'elles une cuillerée à soupe de hachis et recouvrez d'un petit morceau d'omelette. Pliez les 2 bords opposés de la feuille pour obtenir un rectangle. Roulez en forme de cigare en commençant par le côté qui contient la farce. Disposez au fur et à mesure sur un plateau.

[Image: 604087boura.jpg]

Plongez ces cigares dans une friture pas très chaude, dorez les 2 côtés, égouttez.
Servez chaud avec des tranches de citron.

[Image: 70059950b1.jpg]

NB/

A l'origine ces bouraks se font sans épinards, avec viande hachée et œufs seulement.

A défaut d'épinards, vous pouvez utiliser des blettes.
19-06-2015 06:23 PM
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RE: Maydet ramdhan
Hors-d'oeuvre

خــيـــار بــطــومــاطـيــش
Salade de concombres et tomates


[Image: 20259775sa.jpg]

Ingrédients

- 2 concombres
- 2 tomates
- 1 petit oignon
- Olives vertes ou noires
- 2 c à soupe d'huile
- 1 c à soupe de vinaigre
- 1 pincée de sel

[Image: 814058sa1.jpg]

Préparation

Rincez les concombres, épluchez-les, goûtez-les et jetez ceux qui sont amers, coupez-les en rondelles de 3 mm environ d'épaisseur, assaisonnez-les d'huile, de vinaigre et de sel.

Lavez les tomates et coupez-les en tranches, assaisonnez-les également d'huile, de vinaigre et de sel.

[Image: 319913sa2.jpg]

Dressez les concombres dans un saladier, garnissez de tomates et râpez dessus le petit oignon.

Parsemez le tout de quelques olives et servez bien frais.

[Image: 582705sa3.jpg]
19-06-2015 06:36 PM
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RE: Maydet ramdhan
الزيــتــون المــعــمــر
Viande aux olives farcies


[Image: 204334vvv.jpg]

Ingrédients

- 500 g de viande de mouton
- 200 g de viande hachée
- 200 g d'olives vertes dénoyautées
- 2 c à soupe d'huile
- 1 oignon
- 1 sachet de colorant safran
- Poivre noir
- Cannelle
- 2 citrons
- Sel

[Image: 76504793ee.jpg]

Préparation

Faites revenir la viande coupée en morceaux avec l'huile et l'oignon émincé, assaisonnez avec 1 pincée de cannelle, 1 pincée de poivre noir et le sel, et colorez avec 1 sachet de safran, couvrez d'eau, faites cuire.

Faites blanchir pendant 4 à 5 mn les olives dans l'eau bouillante.

Préparez la farce : Épicez la viande hachée avec 1 pincée de poivre noir, 1 pincée de cannelle et saupoudrez de persil hachée et de sel, liez avec 1 œuf.

[Image: 75102145gg.jpg]

Égouttez les olives et remplissez-les délicatement de cette farce. Plongez les olives farcies dans la sauce, laissez mijotez quelques instants, versez le tout dans un plat allant au four. Mettez au four chaud jusqu'à ce que la viande ait pris une belle couleur dorée.

Décorez de tranches de citron

NB/

- Si vos olives ne sont pas dénoyautées, dénoyautez-le la veille et laissez macérer dans l'eau en changeant celle-ci 1 ou 2 fois.
19-06-2015 07:36 PM
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RE: Maydet ramdhan
لحم لحلو بالعينة / لحم لحلو بالبرقوق


Viande aux pruneaux


[Image: 627895ppp.jpg]

Ingrédients

- 1 kg de viande de mouton
- 500 g de pruneaux
- 100 g de beurre
- 1 oignon sec
- 3 c à soupe de sucre cristalisé
- 2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée ou 1 bâtonnet de cannelle
- 1 sachet de safran ou colorant
- 1 soupçon de sel

Préparation

Disposez dans un fait-tout ou une cocotte la viande coupée en morceaux, le beurre ou le smen, l'oignon coupé en morceaux, le colorant, la cannelle et le sel. Couvrez d'1/2 litre d'eau environ. Mettez à cuire.

Entre-temps, trempez quelques instants les pruneaux dans l'eau, retirez-les, plongez-les dans la sauce, ajoutez le sucre et l'eau de fleur d'oranger, laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les pruneaux gonflent.

[Image: 74753352kk.jpg]

Réduisez la sauce, disposez la viande dans un plat de service et garnissez de pruneaux.

NB/

- Parsemez les pruneaux de quelques amandes mondées et grillées.

- Vous pouvez faire cuire d'abord à la vapeur les pruneaux et les plonger ensuite dans la sauce sucrée.

- Les pruneaux cuits à la vapeur peuvent être dénoyautées et farcis aux amandes (1 amande pour chaque pruneau).
19-06-2015 07:49 PM
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RE: Maydet ramdhan
خبز الدار بالسمن


Pain au beurre


[Image: 77664947g2.jpg]

Ingrédients

- 3 bols de semouline (1 bol = 250 g environ)
- 1 bol de farine
- 1/2 verre à eau de beurre ou de smen
- 30 g de levure de bière
- 1 c à café de grains d'anis vert
- 1 c à soupe de grains de sésame
- 1 jaune d'oeuf
- Sel

[Image: 48229770dd.jpg]

Préparation

Mettez la semoule et la farine dans une cuvette, saupoudrez de grains d'anis vert et de djeldjelâne, arrosez de beurre fondu ou de smen et mélangez le tout.

Faites un puits au centre et versez-y la levure et le sel dilués dans un demi verre d'eau tiède, amalgamez le tout du bout des doigts. Pétrissez longuement la pâte obtenue en aspergeant de temps à autre d'eau tiède, jusqu'à ce qu'elle devienne homogène et tendre et non légère.

[Image: 64520848nn.jpg]

Divisez-la en deux boules, aplatissez chacune des 2 boules sur une épaisseur de 2 cm environ, couvrez d'un torchon et laissez lever 1 ou 2 heures environ.

Dorez la surface des deux galettes au jaune d'oeuf, cuisez sur une plaque au four modéré mais préalablement chauffé.

[Image: 664454hhh.jpg]

NB/

- Les grains de djeldjelâne peuvent être remplacés par des grains d'anis noir (sanoudj).

- 2 ou 3 œufs bien battus peuvent être incorporés à cette pâte à pain.
19-06-2015 08:12 PM
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RE: Maydet ramdhan
قهوة البقراج


Café arabe


[Image: 544606c22.jpg]

Composition

- Pour une cafetière d'une contenance d'1/2 litre litre environ :
- 2 c à soupe pleines de café réduit en poudre
- Sucre

Préparation

Remplissez une cafetière en métal d'eau jusqu'à 2 cm environ du goulot, mettez à bouillir.
Retirez du feu et jetez-y le café.

[Image: 32277831.jpg]

Remuez bien et remettez à bouillir sur un feu doux, lorsque le café monte, retirez avant qu'il ne déborde puis remettez une deuxième fois sur le feu en remuant sans arrêt pendant quelques minutes puis retirez.

[Image: 751828epp.jpg]

Laissez déposer le marc au fon de la cafetière avant de servir.
Sucrez suivant le goût.

Observations

- Vous pouvez parfumer ce café à la cannelle (un bâtonnet) ou à l'eau de fleur d'oranger ou bien relever son goût avec une pincée de poivre noir.
19-06-2015 08:28 PM
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RE: Maydet ramdhan
شلاضة بـنــجــر
Salade de betteraves


[Image: 14042939b1.jpg]

Ingrédients

- 1 kg de betteraves
- 3 belles tomates
- 1 petit oignon
- 1 bouquet de persil
- Quelques olives noires
- 3 c à soupe d'huile
- 1/2 c à soupe de vinaigre
- Sel

[Image: 134879bet.jpg]

Préparation

Coupez les queues des betteraves, rincez-les bien, faites-les cuire à l'eau salée jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres.

Coupez-les en rondelles assez minces (1/2 cm d'épaisseur) , disposez-les dans une assiette plate, râpez dessus un oignon.

Préparez une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre et le sel, versez la moitié de cette vinaigrette sur les betteraves et mélangez le tout.

[Image: 22862947b3.jpg]

Coupez les tomates en tranches, arrosez-les de la 2e moitié de vinaigrette, disposez-les tout autour des betteraves, décorez d'olives noires, saupoudrez le tout de persil haché.

[Image: 23098086b2.jpg]

NB/

- Vous pouvez garnir cette salade de quelques quartiers d’œufs durs.
20-06-2015 07:39 PM
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RE: Maydet ramdhan
بوراك بالبطاطا


Bouraks à la pomme de terre


[Image: 318969bo1.jpg]

Ingrédients

- 1 douzaine de feuilles de d'youl
- 1 kg de pommes de terre
- 2 c à soupe d'huile
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 1/2 c à café de poivre rouge
- 2 pincées de poivre noir
- 1 c à café bien remplie de cumin
- Selpour
- Huile pour friture

Préparation

Pelez et coupez en 2 les pommes de terre, lavez et salez-les légèrement, faites-les cuire à la vapeur. Quand elles sont bien fondantes, retirez-les du feu et passez-les à la moulinette pour les réduire en purée.

Râpez l'oignon et l'ail dans une assiette creuse, ajoutez le persil haché et les épices, diluez avec 1/2 cuillerée à soupe d'huile, mélangez bien le tout et faites revenir dans l'huile restante.
Versez le tout sur la purée de pommes de terre, cassez 2 oeufs dessus, pétrissez bien avec les mains.

Séparez les feuilles de d'youl, mettez à l'extrémité de chacune d'elles, une cuillerée à soupe de purée, pliez les 2 bords opposés de la feuille pour obtenir un rectangle. Roulez en forme de cigares en commençant par le côté qui contient la farce.

Faites chauffer l'huile de friture dans une poêle, réduisez le feu et plongez les bouraks.
Faites dorer les 2 faces, servez chaud.

[Image: 90548141bo.jpg]

NB/

- Vous pouvez ajouter un peu de viande hachée avec l'oignon et l'ail et faire revenir le tout.
20-06-2015 07:52 PM
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RE: Maydet ramdhan
مـــجــبــنـــــة


Plat à la viande hachée et au fromage


[Image: 606514via.jpg]

Ingrédients

- 500 g de viande de mouton en morceaux
- 300 g de viande hachée
- 2 c à soupe d'huile
- 1 c à soupe de beurre ou de smen
- 1 poignée de pois chiches trempés la veille
- 1 oignon
- 1 pincée de poivre noir
- 1 pincée de cannelle
- 1 mesure de fromage blanc (djben) ou gruyère râpé
- Un peu moins d'1 mesure de chapelure (biscottes ou pain dur moulus)
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- Sel

[Image: 651006VI1.jpg]

Préparation

Faites revenir à petit feu, la viande en morceaux dans le beurre, l'huile,l'oignon râpé, le poivre, la cannelle et le sel, mouillez avec 1/2 litre d'eau environ, plongez les pois chiches dans la sauce, faites cuire puis laissez mijoter pour réduire la sauce.

Préparez la garniture : Mélangez ensemble la viande hachée, le fromage, la chapelure et la levure, mouillez avec 3 ou 4 c à soupe de sauce, cassez dessus les oeufs un à un, en mélangeant au fur et à mesure, jusqu'à obtention d'un mélange assez léger.

Chauffez le four.
Transversez la viande et les pois chiches dans un plat allant au four (réservez une louche de sauce pour arroser le plat au moment de servir) , versez dessus la garniture, enfournez et laissez cuire et dorer à feu modéré, arrosez de sauce réservée et bien chaude.

[Image: 135106VI2.jpg]

NB/

- Ne pas confondre le nom de ce plat avec le mot mdjebna qui désigne la caillette du mouton.
20-06-2015 08:10 PM
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RE: Maydet ramdhan
تـــاي بالـــنــعــنــاع


Thé vert à la menthe


[Image: 316304the.jpg]

Composition

Pour une théière d'une contenance de trois quarts de litre environ :
- 3 c à café ou 1 poignée de thé vert de bonne qualité
- Sucre en morceaux
- 1 bonne poignée de menthe fraiche très parfumée à feuilles rugueuses , et d'un vert foncé.

[Image: 29907480ll.jpg]

Préparation

Faites bouillir 1 litre et demi d'eau environ dans un récipient couvert de préference.
Rincez la théière à l'eau bouillante, mettez-y le thé et versez dessus 1 verre d'eau bouillante pour le rincer, jetez l'eau.
Plongez ensuite la menthe rincée et égoutée dans la théière, ajoutez le sucre suivant le goût, généralement 12 à 14 morceaux.

[Image: 80399275gg.jpg]

Remplissez la théière d'eau bouillante, remuez ensuite. Ne laissez pas la menthe remmonter à la surface afin qu'elle ne noircisse pas.
Laissez le thé infuser 5 à 6 mn environ avant de servir.

[Image: 371563112.jpg]

Observations

- La menthe peut être remplacée par quelques feuilles de basilic (hbaq) ou par quelques fleurs d'oranger.

[Image: 75046291ff.jpg]
20-06-2015 08:31 PM
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RE: Maydet ramdhan
بوراك بالجبن


Bouraks au fromage


[Image: 658228bour.jpg]

Ingrédients

- 1 douzaines de feuilles de d'youl
- 300 g de viande hachée
- 1 morceau de fromage (gruyère de préférence)
- 1 oignon sec
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de poivre noir
- 2 c à soupe de beurre ou de smen
- 1 bouquet de persil
- Sel

Préparation

Mélangez la viande hachée avec l'oignon râpé, le persil haché, la cannelle, le poivre et le sel . Faites cuire le tout avec 1 c de beurre. Coupez le fromage en tranches assez fines de 2 cm de large sur 5 cm de long ou râpez-le s'il est dur.

[Image: 98189434b1.jpg]

Séparez les feuilles de d'youl, mettez à l'extrémité de chacune d'elle 1 c à soupe de farce, recouvrez avec 1 tranche de fromage ou saupoudrez de fromage râpé, pliez les bords, roulez en forme de cigares en commençant par le côté qui contient la farce.

[Image: 48538621b2.jpg]

Plongez ces cigares dans une friture assez chaude sur feu modéré, dorez les 2 côtés.
Servez chaud avec des tranches de citron.

NB/

- Vous pouvez utiliser n'importe quel genre de fromage.
03-07-2015 07:53 PM
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RE: Maydet ramdhan
شربة حمرا

Chorba hamra


[Image: 835304cho.jpg]

Ingrédients

— 200 g de viande de mouton
— 500 g de tomates bien mûres ou 2 cuillerées à soupe de concentré de tomates dilué dans 1 verre d'eau
— 1 poignée de pois chiches trempés la veille
— 1/2 louche d'huile ou 100 g de beurre ou de margarine
— 1 oignon
— 1 pomme de terre
— 1 carotte
— 1 courgette
— 1 ou 2 branches de céleri
— 1 bouquet de coriandre
— 1/2 cuillerée à soupe de poivre rouge
— 1 pincée de poivre noir
— 1 pincée de cannelle
— 100 g de vermicelles fins ou moyens
— Citron

Préparation

Lavez les tomates et coupez-les en 4, passez-les à la moulinette. Coupez la viande en petits morceaux. Nettoyez puis coupez en dés très fins les légumes.

[Image: 91682758c1.jpg]

Faites revenir dans l'huile les dés de viande avec l'oignon râpé, les tomates, la moitié du bouquet de coriandre hachée, les épices et le sel. Mouillez avec 1 litre et demi d'eau. Amenez à ébullition. jetez les légumes, les pois chiches et les branches de céleri dans le bouillon. Couvrez et laissez cuire en vérifiant l'eau de temps à autre.

[Image: 87686577c2.jpg]

Une fois la viande et les légumes bien cuits ajoutez de l'eau chaude si nécessaire (pour avoir la quantité de soupe suffisante). Jetez les vermicelles en pluie et saupoudrez de coriandre hachée.
— Laissez cuire encore quelques minutes.
— Vérifiez l'assaisonnement.
— Servez avec 1 filet de citron.

NB/

Vous pouvez remplacer les vermicelles par du riz, par des langues d'oiseaux, des « mqatfa » (petites pâtes roulées à la main) etc.
En saison, ajoutez une poignée de grains de petits pois et de fèves tendres
.

[Image: 30664170c3.jpg]
03-07-2015 08:02 PM
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RE: Maydet ramdhan

شاربات

Sirop à la cannelle


[Image: 435468sir.jpg]

Ingrédients

- 4 à 5 bâtonnets d'écorce de cannelle
- 3 c à soupe de sucre
- 1 litre d'eau

Préparation

Mettre l'eau avec la cannelle à bouillir pendant 1/4 d'heure environ, ajouter le sucre (suivant le goût) et laisser encore 2 ou 3 mn sur le feu.
Retirer et passer le tout dans une passoire très fine.

Verser dans des bouteilles et laisser refroidir au réfrigérateur.

[Image: 1231431622.jpg]
03-07-2015 08:14 PM
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RE: Maydet ramdhan
Cuisse de dinde à la moutarde


[Image: 964421cui.jpg]

Ingrédients

- 1 cuisse de dinde
- 5 pommes de terre
- 3 tomates concassées
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 2 c. à s. d'huile
- Sel
-Poivre
- 3 c. à s. de moutarde

Préparation

Peler les pommes de terre, les laver et les essuyer. Les couper en rondelles de 0.5 mm d'épaisseur. Mettre la crème fraîche et la moutarde dans un bol et mélanger.

Saler et poivrer. Allumer le four thermostat 8 (250°). Ôter la peau de la cuisse de dinde. Peler la gousse d'ail et la couper en 6 éclats. Faire 6 entailles sur la cuisse de dinde et y glisser les éclats d'ail.

Hacher l'oignon. Mettre les pommes de terre, les tomates et l'oignon dans un plat à four pouvant largement contenir la cuisse de dinde. Saler, poivrer et verser l'huile et autant d'eau. Mélanger et poser la cuisse de dinde sur ce lit de légumes. Glisser le plat au four et laisser cuire pendant 45 mn en retournant la dinde à mi-cuisson.

Au bout de 45 mn de cuisson, tartiner la cuisse de dinde avec le mélange crème-moutarde. Laisser cuire 15 mn, puis retourner la cuisse et tartiner l'autre face avec le même mélange. Répartir le restant sur les pommes de terre. Laisser cuire encore 15 mn.

Servir très chaud dans le plat de cuisson.

[Image: 37787764c1.jpg]
08-07-2015 04:42 PM
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moudjahid Hors ligne
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RE: Maydet ramdhan
(08-07-2015 04:42 PM)Nassiba a écrit :  
Cuisse de dinde à la moutarde


[Image: 964421cui.jpg]

Ingrédients

- 1 cuisse de dinde
- 5 pommes de terre
- 3 tomates concassées
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 2 c. à s. d'huile
- Sel
-Poivre
- 3 c. à s. de moutarde

Préparation

Peler les pommes de terre, les laver et les essuyer. Les couper en rondelles de 0.5 mm d'épaisseur. Mettre la crème fraîche et la moutarde dans un bol et mélanger.

Saler et poivrer. Allumer le four thermostat 8 (250°). Ôter la peau de la cuisse de dinde. Peler la gousse d'ail et la couper en 6 éclats. Faire 6 entailles sur la cuisse de dinde et y glisser les éclats d'ail.

Hacher l'oignon. Mettre les pommes de terre, les tomates et l'oignon dans un plat à four pouvant largement contenir la cuisse de dinde. Saler, poivrer et verser l'huile et autant d'eau. Mélanger et poser la cuisse de dinde sur ce lit de légumes. Glisser le plat au four et laisser cuire pendant 45 mn en retournant la dinde à mi-cuisson.

Au bout de 45 mn de cuisson, tartiner la cuisse de dinde avec le mélange crème-moutarde. Laisser cuire 15 mn, puis retourner la cuisse et tartiner l'autre face avec le même mélange. Répartir le restant sur les pommes de terre. Laisser cuire encore 15 mn.

Servir très chaud dans le plat de cuisson.

[Image: 37787764c1.jpg]

Salut nassiba
Je ne te connaissais pas un goût pour le sadisme...
Oui, c'est méchant de nous torturer de la sorte pendant les longues journées du ramadan....
Oui, ta torture est plus dure, car elle est morale!
Merci pour le partage.
C'est un bon plat d'automne ou d'hiver....
Trouve nous un plat plus fin et plus léger qui va bien pour les soirées caniculaires que nous avons en ce moment....Big GrinIdea
Undecided

Why did you do that thing to me ?
10-07-2015 10:30 AM
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Nassiba Hors ligne
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RE: Maydet ramdhan

طاجين لحم لحلو





Source : icook
05-06-2016 10:15 PM
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Nassiba Hors ligne
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RE: Maydet ramdhan

حريرة مغربية






Par : Nawal Khalloufi
05-06-2016 10:19 PM
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RE: Maydet ramdhan

قلب اللوز بمقادير مضمونة





WASAFAT MERIEM
05-06-2016 10:29 PM
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